Skip to main content

Haji Kecil

Rombongan Haji yang ini keberangkatannya berbeda dengan rombongan Haji pemerintah. Calon-calon Haji berdatangan diseluruh pelosok Karawang dengan menumpangi berbagai kendaraan, ada yang menggunakan sepeda motor, naik angkot, Elf dll. Yang rumahnya dekat mah malah ada yang jalan kaki. Mereka melakukan ritual ibadah haji bukan di Mekah dan Madinah tetapi disebuah lapangan di Karawang, yaitu Karang Pawitan.

foto bersama rombongan haji Karawang
Aksi Haji Kecil

Lapangan Karang Pawitan yang berlokasi didepan Islamic Center Karawang, sabtu kemarin dijejali calon-calon Haji dari seluruh TK, TPA, Paud Karawang. Dengan penuh antusias dan semangat anak-anak ini belajar ritual ibadah haji. Dengan keringat bercucuran akibat desak-desakan, calon-calon Haji Kecil ini memasuki "Area" simulasi ibadah haji didampingi para ibu guru.

Didalam Area simulasi terdapat tempat atau bangunan-bangunan yang menggambarkan lokasi-lokasi / tempat ibadah haji seperti sesungguhnya. Hanya sayang menurut saya sich area simulasinya kurang inovasi dan terkesan asal-asalan, padahal para calon haji kecil ini untuk bisa memasuki area telah dipungut "iuran" puluhan ribu.

Layaknya jemaah Haji yang baru pulang dari tanah suci, haji kecil ini pun dibekali oleh-oleh oleh panitia ketika keluar dari area simulasi yaitu berupa, air zamzam, kurma,kacang dan kismis.

Mudah-mudahan haji-haji kecil ini 20 tahun yang akan datang jadi Haji-haji Mabrur...Amiin !!!
Comments

Popular posts from this blog

Servis Kipas Angin Miyako Remot

Kipas angin remot pada dasarnya sama seperti kipas angin biasa. Perbedaan hanya pada sistem kontrol pada motor listrik. Kipas angin remot mengganti fungsi tombol-tombol saklar biasa dengan sebuah rangkaian elektronik. Sistem kontrol elektronik pada kipas angin remot fungsinya seperti tombol-tombol saklar pada kipas angin biasa. Hanya saja sistem kontrol elektronik bisa dikendalikan dari jarak jauh dengan menggunakan remot ketika mengoperasikan kipas angin.

Penggunaan sistem remot pada kipas angin diaplikasikan oleh produsen kipas angin Miyako untuk produk kipas angin tipe tjr-101 (Tejari 3). Kipas angin Miyako tjr-101 untuk mengoperasikan bisa dilakukan dengan remot.

Melatih Anak Berpuasa

Datangnya bulan ramadhan disambut gembira oleh umat muslim, tak terkecuali anak-anak. Mereka cukup antusias menyambutnya walaupun belum tentu berpuasa. Suasana berpuasa dibulan ramadhan memberikan kesan tersendiri bagi anak-anak. Coba perhatikan waktu santap sahur, banyak anak minta dibangunkan jika waktu sahur bahkan akan "ngambek" jika tidak dibangunkan. padahal esok belum tentu ikut berpuasa.

Tapi tidak mengapa namanya juga anak-anak dari sisi ibadah pun mereka belum wajib. Namun demikian pembelajaran ibadah puasa sejak dini mesti dilakukan orang tua namun harus secara bertahap. Kewajiban orang tua untuk mengali lebih jauh semangat anak untuk bisa berpuasa sejak dini. Agar secara bertahap bisa melakukan puasa secara penuh.

Disable Boot Manager Di Win 7

Boot Manager di Win 7 akan muncul jika terdapat lebih dari satu OS yang terinstal. Atau ketika instal ulang Win 7 tapi tidak di format habis, akan muncul pilihan boot Win 7 yang baru dan Win 7 yang lama. Untuk menghilangkan tampilan Boot Manager ketika proses booting bisa dilakukan lewat Msconfig.

Untuk membuka Msconfig ketik msconfig dikotak "search program & file".
Setelah jendela msconfig tampil, pilih menu boot.Pilih Boot entry yang tidak diinginkan.Delet Untuk boot entry yang sedang digunakan bertuliskan :current OS. Hati-hati jangan sampai salah delet. Setelah hanya ada satu pilihan pada Boot entry lakukan restart untuk melihat hasil.

Boot Manager tidak akan tampil jika hanya terdapat satu option Boot entry.