Skip to main content

Error Koneksi PPoE di windows 7

Error koneksi dengan PPoE di windows 7, padahal ketika dengan windows XP atau Vista tidak bermasalah. Error ini mungkin bug dari windows 7 sendiri.

Command error yang muncul "Error 651: The Modem (or other connecting device) has reported an error".

Untuk memperbaiki error ini cukup me-rename file “raspppoe.sys”.

file terletak di c:\windows\system32\drivers, untuk melihatnya harus sebagai root. Rename file tersebut dengan nama bebas, misal "raspppoe_asli.sys”. Selanjutnya copy file yang sama pada windows Vista yang koneksi PPoE nya tidak bermasalah.

Ngak punya filenya? bisa di download disini

www.windowsreference.com

Comments

  1. Nice post... ^^
    Saya punya masalah yang sama dengan windows7. Namun ketika mencoba saran anda, file raspppoe.sys tidak dapat di-rename. Bagaimana caranya? Apa maksudnya "harus sebagai root"?
    Makasih, gan :D

    ReplyDelete
  2. Sama...Saya juga gak bisa...padahal uda di rename...

    ReplyDelete
  3. Ada solusi laen gak??soalnya cara yang ini tak bisa...

    ReplyDelete
  4. Anonymous said...
    Ada solusi laen gak??soalnya cara yang ini tak bisa.


    Wah blom nemu lagi gan...padahal dl pake cara ini ane cb bisa..insya Allah klo nemu cr laen ane posting

    ReplyDelete
  5. Smuanya sdh saya lakukan, nggk bisa rename atau ditimpa, trus saya ganti settingan permissionsnya d properties file tersebut, akhirnya bisa d rename ato ditimpa, dan tetapi akhirnya tetap jg nggak bisa, masih keluar error 651, trus saya baliki lg file raspppoe.sys yg asli, setelah saya perhatikan lebih detail lagi dan setelah 2 hari akhirnya saya menemukan solusinya, sangat simple, hanya dengan menambahkan no dial-upnya di dial-up connection dengan mengisi '*99#', tanpa tanda petik,, smoga bisa membantu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh.. Telat nih. Kak, mau nanya dong.
      Aku kan pke modem hp, pas bka PC suite, ktanya gagal menghubungkan ke internet. Pas aku coba dial up, eh malah keluar dial up error 651. Bisa ksih cara ngatasinnya gak? Yang lebih rinci.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Servis Kipas Angin Miyako Remot

Kipas angin remot pada dasarnya sama seperti kipas angin biasa. Perbedaan hanya pada sistem kontrol pada motor listrik. Kipas angin remot mengganti fungsi tombol-tombol saklar biasa dengan sebuah rangkaian elektronik. Sistem kontrol elektronik pada kipas angin remot fungsinya seperti tombol-tombol saklar pada kipas angin biasa. Hanya saja sistem kontrol elektronik bisa dikendalikan dari jarak jauh dengan menggunakan remot ketika mengoperasikan kipas angin.

Penggunaan sistem remot pada kipas angin diaplikasikan oleh produsen kipas angin Miyako untuk produk kipas angin tipe tjr-101 (Tejari 3). Kipas angin Miyako tjr-101 untuk mengoperasikan bisa dilakukan dengan remot.

Memperbaiki Rice Cooker Youngma Mati Total

Rice Cooker buatan Korea ini cukup banyak dipergunakan oleh ibu-ibu untuk memasak nasi. Katanya sich lebih awet. Tapi kemarin ada tetangga ke rumah bawa Rice Cooker Youngma model MC-2350B, katanya "tidak bisa panas". Rice Cooker model ini memiliki kapasitas 2 liter. Coba saya tes dengan mencolokan kabel Rice Cooker ke listrik, lampu indikator memasak atau menghangatkan tidak menyala sama sekali. Rice Cooker mati total. Harus dibongkar nih Rice Cooker, berikut ini cara membongkar Rice Cooker.

Servis Dan Cara Bongkar Setrika

“Setrika tidak panas”, ucapan yang mungkin pernah anda dengar ketika ibu, istri, kakak, adik atau si mbok ketika setrikanya rusak. “Coba colokin tempat lain” mungkin itu jawaban anda jika ditanya demikian “ kalau masih ngak panas berarti rusak, sudah ganti baru saja” (klo anda sedang tajir atau baru dapat bonus). Kalau lagi kere & bokek ngak ada salahnya kalau ngoprek servis setrika sendiri. Setrika Listrik (dulu ada setrika bukan listrik)tidak terlalu sulit untuk diservis atau perbaiki sendiri dan komponennya pun tidak mahal.

Seperti biasa tips siaba untuk melakukan servis atau perbaikan suatu alat elektronik harus mengetahui cara kerja alat tersebut. Setrika listrik terdiri dari komponen-komponen berikut :
Heater / pemanasPengatur panasFuse (untuk merek teretentu menggunakan)Lampu IndikatorKabel  colokan ke PLN
Berikut ini gambar skema setrika listrik yang sering dipakai dirumah.